Eckdaten unserer Einrichtung

Träger PDF Drucken E-Mail

St. Johannes Merzhausen

Der Träger der Einrichtung ist die katholische Kirchengemeinde St. Gallus in Merzhausen, welche durch unseren Pfarrer Herrn Reichardt sowie den Stiftungsrat vertreten wird.
Frau Ries, Kirchengemeinderats- und Stiftungsratmitglied, ist die Kindergartenbeauftrage in unserer Einrichtung.

Gemeinde Au PDF Drucken E-Mail

Die eigenständige Gemeinde Au mit ca. 1400 Einwohnern liegt südlich der Schwarzwaldhauptstadt Freiburg im Breisgau. Sie ist gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden.

Hier haben noch einige Familien einen Bauernhof, den sie bewirtschaften. Somit wachsen die Kinder sehr naturbezogen auf und haben das Glück, den Umgang mit Tieren „praxisnah“ zu erlernen. Dadurch können die Kinder vielfältige Erfahrungen sammeln. Zudem gibt es um Au herum viele Wald – und Wiesenflächen, die wir zu ausgiebigen Spaziergängen o. ä. nutzen. Die ansprechende Wohnqualität und die Errichtung von Neubaugebieten ziehen vor allem jüngere Familien mit Kindern an.

Die politische Gemeinde Au ist Eigentümer des Gebäudes.
Anfang Juni 2010 ist ein Bürgerhaus in der Ortmitte erbaut worden, wo u.a. auch der neue Kindergarten mit Kinderkrippe integriert ist.

Sie sind hier  : Startseite Eckdaten